***

…Лифт приехал чуть раньше тех, кто бежал снизу. Я сделал шаг назад и чуть вбок. И приготовился: мало ли что. Глоби неистово вибрировал.

 

Однако то, что случилось дальше, всё равно застало меня врасплох. И убило наповал. Сначала в переносном, а потом и в прямом, буквальном смысле.

Всё произошло меньше, чем за секунду.

Двери кабинки с лязгом раскрылись – и словно в замедленной съёмке я увидел внутри… себя.

В лифте, вытянув руку вперёд, стоял я.

Вернее, какой-то парень, похожий на меня как зеркальное отражение. Один-в-один. Точь-в-точь. Копия. Близнец. Альтер-эго. Доппельгангер. Вылитый я. Какие ещё есть синонимы слова «двойник»?..

Только одежда на нём была какая-то странная. Не наша.

Бесконечные нано-мгновения мы смотрели друг другу в глаза – и я могу поклясться, что он был изумлён не меньше моего.

Но…

 

Пред-предпоследнее, что я успел разглядеть: на его вытянутом вперёд запястье светился гаджет, чем-то похожий на Глоби, – только чёрный. И явно крупнее.

Предпоследнее, что я увидел: этот прибор вдруг выстрелил в меня. Каким-то светящимся сгустком энергии, что ли. И попал мне в грудь.

Последнее, что я сделал: вскинул руку с Глоби – сам не знаю зачем. Заслониться? Выстрелить в ответ? Но было поздно.

Последнее, что я почувствовал: сладкую боль в сердце, которое мгновенно лопнуло.

Последнее, что я увидел и услышал, падая навзничь на лестницу: прибежавшие снизу фигуры (я и не рассмотрел их толком) начали с жутким свистящим звуком палить в этого «второго меня» – и не сгустками энергии, а какими-то… дротиками, что ли… Но, похоже, из пистолетов. А он, стреляя в ответ из своего браслета, страшно кричал.

 

Последнее, что я подумал: кто он – этот мой внезапный «двойник»? Откуда он взялся? Зачем он выстрелил в меня? И кем были те двое со стволами? И почему они открыли огонь? И причём здесь я?..

…Этого я уже никогда не узнаю.

Потому что в следующий миг  - всё.

Я умер.

 

 

КОНЕЦ

  • Facebook
  • Twitter
  • VK
  • Telegram

©2020