****

… – Жги их нафуй! – орал Берни, внезапно перейдя на лексику Зии. – Не мешкай, блях!


Папа? Хм… Непривычно: гладко выбрит. Исхудал. И глаза злые. 


Мама?? Накрашенная чуть больше обычного. И – что это??? – господи, накладные ресницы?!. Хлопает ими испуганно.


Нет. Это, конечно, не мои родители. Но «мочить» их? «Жечь их нафуй»?


 - Не могу… - пробормотал я. И опустил «фен». 


Зия и Берни страшно закричали.


И «маман» с «батей» этим нашим разладом мгновенно воспользовались. Ладно, признаю: не «нашим разладом», а моей нерешительностью. Слюнтяй…


«Мама» ударила Берни локтем в пах, а «папа» Зию – коленом в живот. В следующую секунду оба достали какие-то длинные пистолеты – и из их стволов в нас с мерзким свистом полетели… маленькие шприцы с красивым оперением на «хвостах»…



…Я часто вспоминаю этот кошмарный сон. Раньше – давным-давно - он меня сильно мучил. Так сильно, что я не забыл его до сих пор – хотя прошло очень много лет…


Какое счастье, что всё это позади. Ведь теперь мне снятся совсем другие сны…


Правда, редко. Потому что я почти совсем перестал спать! И вы не представляете себе, как это здорово – всё время находиться в этом спокойном бодрствующем состоянии! 


Да, я раю. В саду Эдема! В самом настоящем, не завидуйте. С прудом! Вокруг меня порхают птички, скачут белки, благоухают цветы, плавают рыбки и обнажённые русалки… Длинные солнечные дни сменяют короткие прохладные ночи, наполненные свежим морским ветерком… Умиротворение… Вечная благодать…


Я заслужил это. Ведь мне посчастливилось пройти через все круги этого рая, испытать на себе все его метаморфозы - и сейчас я нахожусь на пороге самых последних превращений. Лучше которых быть ничего не может…


Мой путь к матушке-природе начался с возвращения к истокам. Благодаря самым отборным химикатам (никакой органики, боже упаси!) преобразилось не только моё тело, но и душа. Спасибо маме и папе – своими чудо-инструментами они привили мне столько нового, волшебного! И навсегда удалили лишнее, мешающее. Я наконец-то перестал ходить! Питаясь силами – и соками - самой земли, я начал ползать!  


Сейчас я вспоминаю тот период с улыбкой: сколько удивительных открытий мне удалось совершить - и в раскалённой песчаной пустыне, и в расщелинах ледников, и в самом нижнем слое мангровых зарослей, и в глубинах болотистых почв! Сколько там таких же существ, как и я сам!


Но дальше было ещё интереснее. Мне трансформировали конечности – чтобы я мог двигаться ещё меньше! А потом научили дышать под водой – и я перешёл на следующую ступень развития. Сросся с илистым дном, пустил корни, поднялся ветвями над поверхностью рифа. Но самым высшим наслаждением был тот момент, когда воду поменяли сначала на спецраствор, а впоследствии – и на кислотно-щелочную смесь! Именно с тех пор я и вышел на «финишную прямую» своей великой эволюции. И её кульминация, пик, триумф – не за горами! Ох, скорей бы…


И, наверное, самое прекрасное: все эти десятилетия за мной ухаживала… Элли. Давала таблетки, делала уколы, сливала мне кровь и лимфу, ассистировала родителям в операциях, кормила, дрессировала, выпускала поползать, поливала, пропалывала… С какой любовью она всё это творила!
 

Правда, всё это время Элли приходила ко мне в самых разных ипостасях – и каждый раз в скафандре и в зеркальном шлеме: в виде то здоровенного санитара, то миниатюрной медсестры, то толстой скотницы, то тощего агронома… Но я-то знал - нутром чувствовал, что это она! Меня не проведёшь!


Единственное, что чуть-чуть омрачало моё счастливое существование, - сны. Видения (и привидения!) из прошлой, человеческой жизни. Тот, чужой мир: дом на Малом Кондратьевском, лже-родители, лже-друзья… Какая мерзость!


Но – слава Элли, моим настоящим маме и папе, а также Людвигу Иоганновичу и всей его лаборатории, - эти призраки уже почти не донимают меня.


Осталось совсем немного. Очень скоро я перейду на новый уровень жизни. Его величество время и особенный уход Элли обратят меня в высшую субстанцию нашего мира – в ту чудодейственную чёрную жидкость, которая и есть суть самой земли: её основное сырьё, её главный строительный материал, её сила, мощь, энергия. 


А если повезёт – то я отправлюсь ещё дальше. И стану неосязаемым испарением, горючим эфиром, «дыханием планеты»…


Какое счастье!..

 


КОНЕЦ
 

©2020