*****

… - Давайте газом, - сказал я. – Фашисты проклятые.


Зия и Берни опустили головы. Инох посмотрел на родителей. Те кивнули – и он нажал белую кнопку. 
 

Из отверстия в потолке раздалось еле слышное сипение: это пошёл газ. Он был невидимым, но пахнул едким нашатырём. Через пару секунд начало щипать глаза и рот.
 

Берни громко набрал в грудь воздуха (словно намеревался глубоко нырнуть) и свернулся на полу калачиком. Совершенно противоположным образом повела себя Зия. Неистовая красавица вдруг с криком рванула вперёд, к стеклу, – и с разбега ударилась в него всем телом. Разбить пыталась! Но прозрачная стена даже не шелохнулась. А Зия отлетела от неё, как мячик. Однако тут же встала и снова ринулась в атаку, превратив своё тело в таран.
 

А я? А меня начало колбасить. Токсичный газ, казалось, проникает внутрь не только через глаза, нос или рот, но и через уши и даже через поры кожи. Было жутко больно – так, будто какая-нибудь кислота, растворённая в воздухе, разъедает тебя, прожигает насквозь, пожирает твои клетки…
 

Корчась на полу в муках, я, однако, успел заметить: за стеклом что-то случилось. Заколыхались, задвигались факела, и Инох, во все глаза наблюдавший за моими конвульсиями, повернулся в сторону двери. Кто-то ворвался к ним? Я уже ничего не видел – из-за воспалившихся глаз.


Здесь – у нас, в газовой камере, - раздавались последние хрипы Зии и Берни, а за стеной я слышал отчаянные крики:


 - Всем на пол! Убью!! Вырубайте газ!!!


Кто-то пытается нас спасти?!. 


Но в этот момент мои лёгкие окончательно парализовало, и я начал задыхаться. И как только смертоносный яд по жилам и артериям с кровью добрался до моего несчастного сердца – оно тут же остановилось: я это почувствовал. 


Мозг, однако, жил ещё целую бесконечную секунду – и каким-то чудом я успел разглядеть, как из темноты с той стороны в прозрачную стену очередью бьют уже знакомые мне огненные шарики. Те самые, которыми тогда, во время нашего неудавшегося побега, в нас стрелял странный браслет на руке Людвига Иоганновича.


Кто палил сейчас – не было видно. Но стекло начало плавиться. По нему пошли трещины! Ещё немного – и..!


Однако… 


Было уже позд…

КОНЕЦ
 

  • Facebook
  • Twitter
  • VK
  • Telegram

©2020